小松菜と白はんぺんの卵スープ(^^) レシピ・作り方

小松菜と白はんぺんの卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

  • 小松菜 2株
  • 白はんぺん 半分
  • 1個
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
    白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、小松菜を入れ3~4分煮ます。
  3. 3 小松菜に火がとおったら、白はんぺんを入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
  4. 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

卵と白はんぺんと小松菜があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025385
  • 公開日:2018/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんコンソメスープその他の卵料理小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る