小松菜と白はんぺんの卵スープ(^^) レシピ・作り方
![小松菜と白はんぺんの卵スープ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9b91757429e0567f73bb028b456805403ece16b.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜を入れ3~4分煮ます。 - 3 小松菜に火がとおったら、白はんぺんを入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
- 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません