小松菜と白はんぺんの卵スープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
白はんぺんは1~2㎝角に切ります。
卵は溶いておきます。 -
2
鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
沸騰したら、小松菜を入れ3~4分煮ます。 - 3 小松菜に火がとおったら、白はんぺんを入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
- 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)