豆苗とさつまいもの卵スープ(^^) レシピ・作り方

豆苗とさつまいもの卵スープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
    豆苗は根を切ってから水で洗い、半分に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメ、さつまいもを入れ火にかけます。
    沸騰してから5分ほど煮ます。
  3. 3 さつまいもに火がとおったら、豆苗を入れ、塩とコショウを入れかき混ぜます。
  4. 4 火を止めてから卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らしたら出来上がり(^^)

きっかけ

豆苗とさつまいもと卵があったので、スープを作りました(^^)

  • レシピID:1290025373
  • 公開日:2018/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)コンソメスープその他の卵料理さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る