焼きなすのなめ茸乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nico
簡単な副菜です(*^^*)★
みんながつくった数 2

材料(2人分)

なす
2本
こめ油 (サラダ油 可)
大さじ1
塩、ごま油
各少々
なめ茸
大さじ2

作り方

  1. 1
    なすは縦に3等分に切って、格子の隠し包丁を入れて水に5分ほど浸す。
  2. 2
    フライパンにこめ油を熱して、水気を拭いたなすを並べて蓋をしながら両面焼く。
    塩を振って、ごま油をまわしかける。
  3. 3
    お皿に盛って、なめ茸を大さじ1ずつ乗せる。

きっかけ

なめ茸を消費したくて。

公開日:2018/09/20

関連情報

カテゴリ
えのき夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)なす全般
関連キーワード
簡単 節約 糖質制限 低糖質
料理名
焼きナス

このレシピを作ったユーザ

Nico 元カフェ店員です♬˖* レポやフォローありがとうございます ⚘⸜(๑‘ᵕ‘๑)⸝* ⑅✎お返しのレポを送ってます✧* 多忙の為、同じレシピへのリピレポはできません✘ ꕤ洗う・皮をむく・種を取る工程は省略 ꕤてんさい糖は砂糖を代用可能 2023年6月コンテスト優秀レシピ受賞✧* 【 新じゃがチーズケーキ 】 ありがとうございます♡ ✽Started in May 2016 ᝰ✍︎꙳⋆

つくったよレポート( 1 件)

2022/08/18 07:16
美味しかったです。ありがとうございました
beat77
いつもありがとうございます (* ˊᵕˋㅅ)*゚美味しそうですね★素敵に作っていただけて嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする