そうめんで作るお好み焼き レシピ・作り方

そうめんで作るお好み焼き
  • 約15分
Nico
Nico
夏に余ったそうめんを、美味しく消費しませんか?

材料(2人分)

作り方

  1. 1 そうめんをゆでて、水気を切る。
    ざっくり切って、ボウルに入れる。
    みじん切りにしたキャベツとちくわ、★を加え混ぜる。
  2. 2 フライパンに油大さじ1を熱して、生地をお玉1杯分ずつ落として平らにする。
    カリカリに焼けたらひっくり返す。
  3. 3 油大さじ1を足して両面焼く。
  4. 4 お皿に盛って、とんかつソースとかつお節をかける。

きっかけ

そうめんが余っていたので。

  • レシピID:1290025345
  • 公開日:2018/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん昼食の献立(昼ごはん)簡単おつまみ簡単夕食素麺・冷麦
関連キーワード
時短 節約 子供が喜ぶ 消費
料理名
お好み焼き
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2021/02/22 17:49
    そうめんで作るお好み焼き
    余ったお素麺を活用でき便利でした!おいしかったです(*≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る