白滝入りでヘルシー♪マーボー大根 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
白滝を下ゆでして水気を切る。
白滝を下ゆでしている間に、深めのフライパンにこめ油と★を入れて弱火にかける。
香りが出たら、ひき肉とコチュジャンを加え炒め、塩・こしょうを振る。 -
2
皮をむいてひとくちサイズに切った大根を加え炒める。
大根がしんなりしてきたら、ざく切りにした白滝と☆加える。 -
3
大根に火が通ったら、混ぜ合わせた◎を加えてしばらく混ぜながら煮立てる。
食べる直前に、ごま油をまわしかける。 - 4 お好みで万能ネギを乗せてください♪
きっかけ
大根が大量にあったので。
おいしくなるコツ
大根が苦くなってしまうので、料理酒やみりんでのアレンジは、できればしないようにしてください。
- レシピID:1290025241
- 公開日:2018/09/13
関連情報
- 料理名
- マーボー大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
豆板醤ではなく、コチュジャンを使用しています。辛くないのでお子様にもオススメです♪