小松菜と油揚げのチャーハン(^^) レシピ・作り方

小松菜と油揚げのチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
小松菜は細いものを使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根を切ってから水で洗い、4㎝幅に切ります。
    油揚げは細長く半分に切ってから、1㎝幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜と油揚げを入れ炒めます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  4. 4 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿によそって出来上がり(^^)

きっかけ

ご飯があったので、油揚げと小松菜を入れてチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290025029
  • 公開日:2018/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油揚げしょうゆその他のチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る