かぼちゃと小ねぎの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 1/8カット
- 小ねぎ(小口切り) 大さじ3
- 水 800ml
- だし入り味噌 お玉1/3杯分
作り方
-
1
かぼちゃは、軽く皮をそぎ取る。
耐熱ボウルにかぼちゃと、お玉1杯分の水を入れて、ラップして500wレンジで3分温める。 -
2
鍋に水と、ひとくちサイズに切ったかぼちゃを入れて火にかける。
沸騰したら、ねぎを加える。 - 3 火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの味噌汁
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
⭐︎料理初心者主婦の簡単料理⭐︎2024/11/11 19:17パパっと作れて美味しかったです♪
素敵なレシピありがとうございます( ¨̮ ) -
amnos732019/01/20 15:35固いかぼちゃもレンジで3分加熱するだけで、柔らかくなりますね
甘みも増して、美味しかったです
ご馳走様でした