アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜と豚肉の焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚薄切り肉
70g
小松菜
1株
うどん
1束
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんは沸騰したお湯(分量外)に入れ、表記時間ゆで、ザルにあげておきます。
  2. 2
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    小松菜は根を切ってから水で洗い、5㎝幅に切ります。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉と小松菜を入れ炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ汁気がなくなるまで炒めます。
  5. 5
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

うどんがあったので、豚肉と小松菜を入れて焼うどんを作りました(^^)

公開日:2018/08/31

関連情報

カテゴリ
焼うどんしょうゆかつお節(鰹節)豚薄切り肉小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/18 12:49
テレワーク時のランチに、手軽に作れてよかったです。 最後の、鰹節を混ぜる工程を忘れてしまい、お皿に盛りつけた後に鰹節をのせました(⌒-⌒; )
るんちゃん☆

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする