韓国風 大葉、ちくわ、きゅうりの海苔巻き♪ レシピ・作り方

韓国風 大葉、ちくわ、きゅうりの海苔巻き♪
  • 約10分
  • 100円以下
●まかろん●
●まかろん●
ごま油の風味が美味しい! 韓国風海苔巻き

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ご飯にごま油、塩を合わせます。

    ちくわは半分に切ります。

    きゅうりは細長く切ったものを使用。
  2. 2 焼き海苔の巻き終わりの所1cm程、開けご飯を平らに広げます。
  3. 3 手前に大葉を並べて、合わせた☆の調味料を塗ります。
    きゅうり、ちくわを並べ 手前から くるくると巻きます。
  4. 4 巻き終わりを下にし、食べやすい大きさに切ります。

きっかけ

韓国風海苔巻きにはまっています。家族の好きな大葉ときゅうりにちくわも入れました!

  • レシピID:1290024992
  • 公開日:2018/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司その他の韓国料理ちくわしそ・大葉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る