干し椎茸と水菜のかき卵うどん レシピ・作り方

干し椎茸と水菜のかき卵うどん
  • 約10分
  • 300円前後
結后
結后
干し椎茸のお出汁が美味しいさっぱりうどんです!

材料(1人分)

  • うどん 一袋
  • うどんダシ 一袋
  • 水菜 二本
  • 400CC
  • 1個
  • 干し椎茸スライスタイプ 大さじ2杯分

作り方

  1. 1 水に干し椎茸スライスを入れ5分ほど浸しておく。
  2. 2 1を火にかける。
  3. 3 水菜を食べやすく切る。
  4. 4 2が沸騰したらうどんダシを入れうどんを加え煮立たせる。
  5. 5 卵を溶き回し入れて蓋をして卵に火が通ったら器に盛り付け水菜を乗せる。

きっかけ

朝食に

おいしくなるコツ

干し椎茸スライスを使用して旨味をアップしています

  • レシピID:1290024957
  • 公開日:2018/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る