カニカマと厚揚げの卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- カニカマ 3本
- 厚揚げ 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
卵は割り5回ほどかき混ぜます。
カニカマは細くさきます。
厚揚げは2~3㎝角に切ります。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、厚揚げとカニカマを入れ一煮立ちします。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
卵に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません