コーンとチョコレートの蒸しパン(^^) レシピ・作り方

コーンとチョコレートの蒸しパン(^^)
  • 約30分
こころママ
こころママ
とうもろこしは茹でたものを使いました(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
    チョコレートは包丁で細かく切ります。
  2. 2 ボールに卵、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
    ホットケーキミックスも入れて玉がなくなるまで混ぜ合わせたら、チョコレートを入れ混ぜ合わせます。
  3. 3 アルミカップに、カップの半分まで生地を入れ、生地の上にとうもろこしをそっとのせます。
  4. 4 熱した蒸し器にカップを並べて蒸します。
    弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)

きっかけ

とうもろこしとチョコレートがあったので、蒸しパンの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024690
  • 公開日:2018/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうもろこしホットケーキミックス牛乳・乳飲料蒸しパンその他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る