コーンとチョコレートの蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(3人分)
- とうもろこし 80g
- チョコレート 40g
- 卵 1個
- 牛乳 90g
- ホットケーキミックス 150g
作り方
-
1
とうもろこしは包丁で粒だけを切り落とします。
チョコレートは包丁で細かく切ります。 -
2
ボールに卵、牛乳を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて玉がなくなるまで混ぜ合わせたら、チョコレートを入れ混ぜ合わせます。 - 3 アルミカップに、カップの半分まで生地を入れ、生地の上にとうもろこしをそっとのせます。
-
4
熱した蒸し器にカップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません