豚肉と舞茸ともやしの炒め煮 ♪ レシピ・作り方

豚肉と舞茸ともやしの炒め煮 ♪
  • 約10分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
パッと一品!簡単レシピ

材料(2人分)

  • 豚ロース薄切り肉 4枚
  • 舞茸 1パック
  • もやし 1袋
  • 50ml
  • 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1.5
  • しょうゆ 大さじ1.5
  • 適量

作り方

  1. 1 豚ロース薄切り肉→食べやすい大きさに切ります。

    舞茸→食べやすい大きさに小分けにします。
  2. 2 フライパンに油を引き豚ロース肉と舞茸を炒め頃合いを見計らってもやしを入れ、水、酒、砂糖、しょうゆを加え煮詰めます。

きっかけ

パッと一品作りたくて^ ^

  • レシピID:1290024674
  • 公開日:2018/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやしまいたけ豚ロースもやし炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る