さつまいもと小松菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方

さつまいもと小松菜のチャーハン(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
さつまいもはレンジで加熱してから使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分にきり、5分ほど水に浸けておきます。
    水がついたままお皿に並べて、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。
  2. 2 小松菜は水で洗い、4㎝幅に切ります。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜とさつまいもを入れ炒めます。
  4. 4 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
  5. 5 4に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

さつまいもとご飯があったので、小松菜も入れたチャーハンを作りました(^^)

  • レシピID:1290024661
  • 公開日:2018/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいもしょうゆその他のチャーハン小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る