さつまいもと小松菜のチャーハン(^^) レシピ・作り方
![さつまいもと小松菜のチャーハン(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/36143dcca50b3127f4683525fd84245101e8ffa4.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
さつまいもは水で洗い、1㎝幅に切ってから半分にきり、5分ほど水に浸けておきます。
水がついたままお皿に並べて、ラップをしてレンジで5分ほど加熱します。 - 2 小松菜は水で洗い、4㎝幅に切ります。
- 3 熱したフライパンにサラダ油をひき、小松菜とさつまいもを入れ炒めます。
- 4 具材に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
5
4に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません