簡単♪豚こまともやしの炒め煮 レシピ・作り方

簡単♪豚こまともやしの炒め煮
  • 約15分
Nico
Nico
簡単な分量でできます(*^^*)★

材料(4人分)

  • 豚こま肉 300g
  • もやし 1袋
  • 油揚げ(小揚げ) 2枚
  • 豆苗 1/2袋
  • 塩・こしょう 少々
  • ★水 200ml
  • ★2倍濃縮めんつゆ 100ml
  • ★みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 深めのフライパンで豚こまを中火で炒めて塩・こしょうを振る。
    よく洗ったもやしと、油抜きをして食べやすく切った油揚げを加え炒める。
  2. 2 ★を加えて、沸騰したら豆苗を加える。
    豆苗がしんなりするまで煮る。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290024658
  • 公開日:2018/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉夕食の献立(晩御飯)その他の煮物もやしとうみょう(豆苗)
関連キーワード
糖質制限 低糖質 節約 ダイエット
料理名
炒め煮
Nico
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る