舞茸と豚肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 3

材料(1人分)

豚薄切り肉
60g
舞茸
30g
1個
めんつゆ(2倍濃縮)
10cc
砂糖
小さじ1
100cc

作り方

  1. 1
    豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2
    小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸と豚肉を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3
    2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と舞茸があったので、卵とじを作りました(^^)

公開日:2018/08/10

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじまいたけ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/24 18:44
簡単にパパっとできました!丼にしていただきましたが、とても美味しかったです!少ない材料で簡単にできるところがいいですね!またリピします!
あんにゃーしゃー

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする