舞茸と豚肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方

舞茸と豚肉の卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
    沸騰したら、舞茸と豚肉を入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

豚肉と舞茸があったので、卵とじを作りました(^^)

  • レシピID:1290024631
  • 公開日:2018/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉めんつゆ卵とじまいたけ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あんにゃーしゃー
    あんにゃーしゃー
    2021/08/24 18:44
    舞茸と豚肉の卵とじ(^^)
    簡単にパパっとできました!丼にしていただきましたが、とても美味しかったです!少ない材料で簡単にできるところがいいですね!またリピします!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る