舞茸と豚肉の卵とじ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚薄切り肉 60g
- 舞茸 30g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 砂糖 小さじ1
- 水 100cc
作り方
-
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、砂糖、水を入れ火にかけます。
沸騰したら、舞茸と豚肉を入れ4分ほど煮ます。 -
3
2に、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
具材に火がとおったら、お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あんにゃーしゃー2021/08/24 18:44簡単にパパっとできました!丼にしていただきましたが、とても美味しかったです!少ない材料で簡単にできるところがいいですね!またリピします!