材料(1人分)
- 舞茸
- 30g
- モヤシ
- 25g
- ご飯
- 130g
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 3ふり
- しょうゆ
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- モヤシは水で洗い、半分に切ります。
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、舞茸とモヤシを入れ炒めます。
-
- 3
- 舞茸に火がとおったら、卵を割り入れ、かき混ぜたらご飯を入れ炒めます。
-
- 4
- 3に、塩、コショウ、しょうゆを入れ味付けします。
お皿によそって、出来上がり(^^)
きっかけ
舞茸とモヤシがあったので、チャーハンを作りました(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません