ひんやり♪あんこ入りの白玉団子 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 白玉粉 150g
- 水 約100ml
- あんこ 70g
- きな粉 小さじ3
作り方
-
1
あんこは、予め冷蔵庫で冷やす。
白玉粉に水を少しずつ加え混ぜて、よくこねる。 -
2
生地を15等分にして、同様に15等分にしたあんこを包んで丸める。
沸騰したお湯で茹でる。(浮いてくるまで)
水気を切って、あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。 - 3 5個ずつ分けて器に盛って、きな粉を小さじ1ずつかける。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
水は少しずつ加えて、耳たぶの柔らかさ位になったら加えるのを止めてください。
- レシピID:1290024527
- 公開日:2018/08/02
関連情報
- 料理名
- 白玉団子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません