舞茸とカボチャの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![舞茸とカボチャの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e53c6e2f9b501be81602274c504715e4980458b2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- カボチャ 100g
- 舞茸 50g
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、カボチャと舞茸を入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/08/06 21:47こころママさん
今晩は~☆
卵を流してから、そのまま放置してたら具が汁を吸ってしまいましたがしっかり味がしみて、美味しかったです(*^^)v
ご馳走様でした♡