舞茸とカボチャの卵とじ(^^) レシピ・作り方

舞茸とカボチャの卵とじ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
舞茸とカボチャがたっぷり入った卵とじです(^^)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 舞茸は水で洗い、食べやすい大きさに切ります。
    カボチャは水で洗い、1㎝幅に切ってから2~3㎝幅に切ります。
    卵は割り5回ほどかき混ぜます。
  2. 2 小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
    沸騰したら、カボチャと舞茸を入れ5分ほど煮ます。
  3. 3 具材に火がとおったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。
    お皿にうつして、出来上がり(^^)

きっかけ

舞茸とカボチャがあったので、卵とじの具材にしました(^^)

  • レシピID:1290024511
  • 公開日:2018/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけめんつゆ卵とじかぼちゃ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2018/08/06 21:47
    舞茸とカボチャの卵とじ(^^)
    こころママさん
    今晩は~☆
    卵を流してから、そのまま放置してたら具が汁を吸ってしまいましたがしっかり味がしみて、美味しかったです(*^^)v
    ご馳走様でした♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る