玉ねぎと白菜の羽根つき餃子 レシピ・作り方
材料(40個人分)
作り方
-
1
餃子の皮を常温にしておく。
玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めてあら熱をとっておく。 -
2
ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、みじん切りにした白菜、★を入れてよく混ぜる。
餃子の皮に、ティースプーン1杯ほどのタネを乗せて、皮のふちに水を一周つけてひだを作りながら包む。 -
3
フライパンにこめ油を広げてから、餃子を並べる。
中火にかけて、☆を流し入れる。
すぐに蓋をする。 - 4 餃子の皮の天辺までもちもちになったら蓋をあけて、羽根に色がつくまで焼く。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
もち粉入りの皮を使うとより美味しいですよ♪ 皮を常温にしておくと、しっかり閉じることができます。 餃子のタレはお好みで♪
- レシピID:1290024475
- 公開日:2018/07/29
関連情報
- 料理名
- 羽根つき餃子
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