玉ねぎと白菜の羽根つき餃子 レシピ・作り方

玉ねぎと白菜の羽根つき餃子
  • 約30分
Nico
Nico
ご飯やビールのお供に♪

材料(40個人分)

  • 豚ひき肉 300g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 白菜 70g
  • ★オイスターソース、醤油 各大さじ1
  • ★みりん、料理酒、こめ油、片栗粉 各大さじ1
  • ★おろし生姜、粉末鶏ガラスープの素 各小さじ1
  • ★塩・こしょう 少々
  • 餃子の皮 40枚
  • ☆お湯 200ml
  • ☆薄力粉 大さじ1

作り方

  1. 1 餃子の皮を常温にしておく。
    玉ねぎをみじん切りにして、500wレンジで2分温めてあら熱をとっておく。
  2. 2 ボウルに、ひき肉、玉ねぎ、みじん切りにした白菜、★を入れてよく混ぜる。
    餃子の皮に、ティースプーン1杯ほどのタネを乗せて、皮のふちに水を一周つけてひだを作りながら包む。
  3. 3 フライパンにこめ油を広げてから、餃子を並べる。
    中火にかけて、☆を流し入れる。
    すぐに蓋をする。
  4. 4 餃子の皮の天辺までもちもちになったら蓋をあけて、羽根に色がつくまで焼く。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

もち粉入りの皮を使うとより美味しいですよ♪ 皮を常温にしておくと、しっかり閉じることができます。 餃子のタレはお好みで♪

  • レシピID:1290024475
  • 公開日:2018/07/29
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カテゴリ
焼き餃子夕食の献立(晩御飯)白菜新玉ねぎ玉ねぎ
関連キーワード
簡単 子供が喜ぶ 子供と作る 食欲増進
料理名
羽根つき餃子
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