肉団子と玉ねぎのスープ(^^) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは1㎝幅に切ります。
肉団子は食べやすい大きさに切ります。 -
2
鍋に、水、固形コンソメ、玉ねぎを入れ火にかけます。
沸騰したら、肉団子も入れ5分ほど煮ます。 -
3
具材に火がとおったら、塩を入れかき混ぜます。
お椀によそって、コショウをふって出来上がり(^^)
関連情報
- カテゴリ
- ミートボール・肉団子コンソメスープ玉ねぎ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Rママ❁°.*2019/04/15 22:50ウインナーで作ってみました(*´꒳`*)ごちそうさまでした!