かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 カボチャはレンジで3分ほど加熱し、マッシュしておく。
-
2
耐熱のボウルで材料を全てダマにならないように混ぜる。
レンジに1分半かけてはホイッパーで混ぜるのを2~3回繰り返してドロドロにする。 -
3
ボウルを冷水につけて冷ます。
タッパーなどの容器に移し、冷凍庫で凍らせる。 - 4 凍ったら崩してフードプロセッサーに入れてガーっとピュレにする。空気を含ませる感じで。再びタッパーに戻して凍らせて完成。
- 5 写真はかぼちゃの皮の薄切りを飾っています。
きっかけ
子供に栄養のあるアイスを食べさせたかったので。
おいしくなるコツ
生クリームを使ったほうが美味しいのですが、幼児向けにスキムミルクを使用してあっさりめに作っています。
- レシピID:1290024452
- 公開日:2018/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません