かぼちゃアイスクリーム レシピ・作り方

かぼちゃアイスクリーム
  • 約1時間
minori-rio
minori-rio
甘さ控えめ。栄養もあるおやつです。

材料(8人分)

作り方

  1. 1 カボチャはレンジで3分ほど加熱し、マッシュしておく。
  2. 2 耐熱のボウルで材料を全てダマにならないように混ぜる。

    レンジに1分半かけてはホイッパーで混ぜるのを2~3回繰り返してドロドロにする。
  3. 3 ボウルを冷水につけて冷ます。
    タッパーなどの容器に移し、冷凍庫で凍らせる。
  4. 4 凍ったら崩してフードプロセッサーに入れてガーっとピュレにする。空気を含ませる感じで。再びタッパーに戻して凍らせて完成。
  5. 5 写真はかぼちゃの皮の薄切りを飾っています。

きっかけ

子供に栄養のあるアイスを食べさせたかったので。

おいしくなるコツ

生クリームを使ったほうが美味しいのですが、幼児向けにスキムミルクを使用してあっさりめに作っています。

  • レシピID:1290024452
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃアイスクリーム
minori-rio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る