しっとり美味しい♪ささみカレー レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
じゃがいも、にんじん、玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
玉ねぎを500wレンジで3分ほど温める。
鍋にこめ油を熱してじゃがいも、にんじん、玉ねぎを炒める。 -
2
石突きを取り除いてほぐしたしめじを加え炒める。
★を加え混ぜて火が通ったらルウを加え混ぜる。
別の鍋に☆を沸騰させたら、ささみを入れて10秒茹でたら蓋をして火を止めて余熱で火を通す - 3 ご飯にささみを乗せて、ルウをかける。
関連情報
- 料理名
- ささみカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません