ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
豚の筋を切ってから、フォークで両面数ヶ所穴をあける。
ラップをかけて、麺棒でまんべんなく叩く。 -
2
両面塩・こしょうを振る。
混ぜ合わせた★に☆を加え混ぜたものを両面塗ってラップに包む。
冷蔵庫で30分冷やす。 -
3
両面薄力粉をまぶしてから、卵をくぐらせてパン粉を全面につける。
170℃のオリーブオイルで揚げる。
関連情報
- 料理名
- とんかつ
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7 件
つくったよレポート(7件)
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菊丸330974082020/05/01 15:38柔らかくて美味しかったです。
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りょう52932019/08/26 18:25分厚いお肉だったので、レシピ参考にさせてもらいました!すごく柔らかく出来上がって美味しかったです!一手間大切ですね^_^
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うろちょろ2019/08/21 09:52柔らかくて、食べやすかったです。
ごちそうさまでした(*^^*) -
かえるかえる382019/05/01 08:43昨日の晩御飯のメインに♡柔らかく美味しくいただきました♡ご馳走様♡