ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ レシピ・作り方

ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ
  • 約1時間
Nico
Nico
柔らかくて美味しいとんかつです(*^^*)★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚の筋を切ってから、フォークで両面数ヶ所穴をあける。
    ラップをかけて、麺棒でまんべんなく叩く。
  2. 2 両面塩・こしょうを振る。
    混ぜ合わせた★に☆を加え混ぜたものを両面塗ってラップに包む。
    冷蔵庫で30分冷やす。
  3. 3 両面薄力粉をまぶしてから、卵をくぐらせてパン粉を全面につける。
    170℃のオリーブオイルで揚げる。

きっかけ

柔らかいとんかつを作りたくて。

  • レシピID:1290024315
  • 公開日:2018/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ昼食の献立(昼ごはん)豚ロース簡単豚肉料理簡単夕食
関連キーワード
柔らか 受験 子供が喜ぶ 冷めても美味しい
料理名
とんかつ
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(7件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2020/05/01 15:38
    ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ
    柔らかくて美味しかったです。
  • りょう5293
    りょう5293
    2019/08/26 18:25
    ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ
    分厚いお肉だったので、レシピ参考にさせてもらいました!すごく柔らかく出来上がって美味しかったです!一手間大切ですね^_^
  • うろちょろ
    うろちょろ
    2019/08/21 09:52
    ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ
    柔らかくて、食べやすかったです。
    ごちそうさまでした(*^^*)
  • かえるかえる38
    かえるかえる38
    2019/05/01 08:43
    ちょっとの手間で♪柔らかとんかつ
    昨日の晩御飯のメインに♡柔らかく美味しくいただきました♡ご馳走様♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る