モロヘイヤと鰹節のしょうゆ和え(^^) レシピ・作り方

モロヘイヤと鰹節のしょうゆ和え(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
モロヘイヤは葉だけを使いました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉だけをとり、水で洗い、
    沸騰したお湯(分量外)に入れ、1分半ほど茹で、ザルにあげます。
  2. 2 モロヘイヤの粗熱がとれたら、しぼって水をとり、包丁で細かく切ります。
  3. 3 モロヘイヤにしょうゆをかけ和えます。
    お皿によそって、鰹節をふって出来上がり(^^)

きっかけ

モロヘイヤがあったので、茹でて、和え物を作りました(^^)

  • レシピID:1290024233
  • 公開日:2018/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
モロヘイヤその他の和え物しょうゆかつお節(鰹節)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2019/08/15 22:27
    モロヘイヤと鰹節のしょうゆ和え(^^)
    美味しかったです。ご馳走様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る