モロヘイヤと鰹節のしょうゆ和え(^^) レシピ・作り方
![モロヘイヤと鰹節のしょうゆ和え(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/edb4a0315fd6ca006286efa56207a6de22533ca7.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
モロヘイヤは葉だけをとり、水で洗い、
沸騰したお湯(分量外)に入れ、1分半ほど茹で、ザルにあげます。 - 2 モロヘイヤの粗熱がとれたら、しぼって水をとり、包丁で細かく切ります。
-
3
モロヘイヤにしょうゆをかけ和えます。
お皿によそって、鰹節をふって出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342019/08/15 22:27美味しかったです。ご馳走様でした(^^)