ナスとえのきの卵とじ(^^) レシピ・作り方
![ナスとえのきの卵とじ(^^)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6928f3c34a570b5748ae609171e12e581a3b0615.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
- ナス(大) 半分
- えのき 70g
- めんつゆ(2倍濃縮) 10cc
- 水 100cc
- 砂糖 小さじ1
- 卵 1個
作り方
-
1
ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切ってから半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
えのきは石づきをとってから水で洗い、さいておきます。
卵は割り5回ほどかき混ぜます。 -
2
小さいフライパンに、めんつゆ、水、砂糖を入れ火にかけます。
沸騰したら、ナスを入れ5分ほど煮ます。 -
3
えのきも入れもう1分ほど煮ます。
ナスが柔らかくなったら、卵を回し入れ、蓋をして1分ほど煮ます。 - 4 お皿にうつして、出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません