チーズちくわフライ レシピ・作り方

チーズちくわフライ
  • 約15分
  • 300円前後
cyaaaru.29
cyaaaru.29
食卓の1品やお弁当にも使えます!

材料(3人分)

  • ちくわ 4本
  • ベビーチーズ 3個
  • 【フライの衣】
  • ①溶き卵 卵1個
  • ②小麦粉 大さじ1
  • ③水 大さじ2
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 ちくわを並べて真ん中から切る。
  2. 2 ベビーチーズを縦三等分に切る。今回はトマト&バジルを使用してます。
  3. 3 ちくわの中にチーズを入れる。
  4. 4 【左】フライの衣①、②、③を混ぜ合わせる。
    【右】パン粉

    溶き卵→パン粉の順にチーズちくわを付けて行く。
  5. 5 中火で1cmくらい油を引いたフライパンに衣を付けたチーズちくわを置き、きつね色になるまで揚げる。
  6. 6 きつね色になったらお皿に盛り付けて完成!

きっかけ

節約料理の定番ですね!

おいしくなるコツ

溶き卵に青のりを入れると、磯辺焼き風で違う味が楽しめます!

  • レシピID:1290024105
  • 公開日:2018/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般300円前後の節約料理簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kkikk
    kkikk
    2018/10/28 01:51
    チーズちくわフライ
    おいしーい!
    美味しくいただきました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る