チーズちくわフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ちくわ 4本
- ベビーチーズ 3個
- 【フライの衣】
- ①溶き卵 卵1個
- ②小麦粉 大さじ1
- ③水 大さじ2
- パン粉 適量
作り方
- 1 ちくわを並べて真ん中から切る。
- 2 ベビーチーズを縦三等分に切る。今回はトマト&バジルを使用してます。
- 3 ちくわの中にチーズを入れる。
-
4
【左】フライの衣①、②、③を混ぜ合わせる。
【右】パン粉
溶き卵→パン粉の順にチーズちくわを付けて行く。 - 5 中火で1cmくらい油を引いたフライパンに衣を付けたチーズちくわを置き、きつね色になるまで揚げる。
- 6 きつね色になったらお皿に盛り付けて完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2018/10/28 01:51おいしーい!
美味しくいただきました♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)