じゃがいもとミニトマト、ご飯のアジアンサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 じゃがいもの皮を剥き食べやすく切り洗い耐熱皿に入れ電子レンジで火が通るまで加熱する。
- 2 ミニトマトを半分に切り、大葉を刻む。
- 3 ☆を混ぜドレッシングを作る。
- 4 じゃがいもの熱が取れたらミニトマト、大葉、ご飯と合わせドレッシングをかけて和える。
関連情報
- カテゴリ
- ナンプラーを使ったサラダ
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1 件
つくったよレポート(1件)
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ジョン・リーバス2018/08/17 23:24ご飯大匙1には笑ったwが、ドレッシング作る時、先に混ぜると混ざり易いね❤・・❤しかも味付け絶妙!普通のオリーブ油は残念だったけど、とても美味しかった♪ご馳走様!
レシピへのコメント
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ジョン・リーバス 2018.08.18 12:10
そんなレシピがあったのね、、、
が、私は検索って余りしないw
大嘘を平然と書く人がいるからwww
これは、炭水化物同士だから、米はこれで適量と思った♪
実際、うちらには適量w
オリーブ油では、たまに腹が緩くなるけどw、完全にNGな人もいるって???
新情報を有難う!
写真忘れも、きっと夏バテだよ❤・・❤
もはや風は秋♪
立ってるのも辛い時、私自身が5分しかもたないwww
まだまだ投稿するネ! -
結后 2018.08.18 09:18
私のも皮付き♪
我が道をゆくジョンリーバス様、最高!
今年は猛暑だし台風多いし、写真しょっちゅう撮り忘れるしw
美味しくて美的は自炊が一番✨
マイペースに美的続けようね(*^_^*)
いつも5分レシピ助かってるありがとう❤ -
ジョン・リーバス 2018.08.17 23:26
ミニトマトじゃないし、皮付き芋だし、人の言う事を聞かないヤツだけどw今回、写真成功したネ!
お互い、身体ムリせず美味しくて美的な生活を続けよう❤・・❤