コーンとお茶の蒸しパン(^^) レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- とうもろこし 半分~1本
- 粉末緑茶 3g
- ホットケーキミックス 150g
- 牛乳 90cc
- 卵 1個
- 砂糖 25g
作り方
- 1 とうもろこしは包丁で削ぎおとします。
-
2
ボールに、卵、牛乳、砂糖、粉末緑茶を入れ混ぜ合わせます。
ホットケーキミックスも入れて、玉がなくなるまで混ぜ合わせます。 - 3 アルミカップに、アルミカップの半分まで生地を入れ、生地の上にそっととうもろこしをのせます。
-
4
熱した蒸し器に、カップを並べて蒸します。
弱火で10分ほど蒸したら出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません