ナスと卵のスープ(^^) レシピ・作り方

ナスと卵のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は火を止めてから入れて、余熱で火をとおしました(^^)

材料(2人分)

  • 1個
  • ナス 1本
  • 固形コンソメ 1個
  • ひとつまみ
  • コショウ 3ふり
  • パセリ 2ふり
  • 400cc

作り方

  1. 1 卵は溶いておきます。
    ナスはへたをとってから水で洗い、1㎝幅に切り半分に切り、5分ほど水に浸けておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、ナスを入れ、6分ほど煮ます。
  3. 3 ナスが柔らかくなったら、塩、コショウを入れかき混ぜます。
    火を止めて卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

ナスがあったので、卵も入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290024004
  • 公開日:2018/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般パセリコンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る