ゆるく糖質制限♪大豆粉1/2ミルクココアクッキー レシピ・作り方

ゆるく糖質制限♪大豆粉1/2ミルクココアクッキー
  • 約1時間
Nico
Nico
大豆粉と薄力粉で作る、やや甘さ控えめのクッキーです♪
大豆粉100%よりサクサクで美味しいです。

材料(約26個人分)

  • オリーブオイル、砂糖 各50g
  • 1個
  • ミルクココア 大さじ5
  • 牛乳 大さじ3
  • 薄力粉、大豆粉 各100g

作り方

  1. 1 材料を表記順に加えてよく混ぜこねる。
    ラップに包んで棒状にしてから冷凍庫に30分ほど入れる。
  2. 2 オーブンを160℃に予熱する。
    天板にオーブンシートを敷く。
    5mm幅に切った生地を並べて160℃オーブンで20分焼く。

きっかけ

ゆるく糖質制限したくて。

おいしくなるコツ

オリーブオイルの単位はmlではなくgです。 使用する粉はきな粉ではなく大豆粉です。

  • レシピID:1290023994
  • 公開日:2018/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質その他のクッキーその他の大豆・豆腐ココア簡単お菓子
関連キーワード
ヘルシー 低糖質 子供が喜ぶ ダイエット
料理名
大豆粉クッキー
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る