じゃがいもと納豆のサラダ(^^) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、1㎝幅に切り、5分ほど水に浸けておきます。
鍋に、じゃがいも、じゃがいもが浸かるくらいの水(分量外)、を入れ火にかけます。
柔らかくなるまで茹でザルにあげます - 2 じゃがいもの粗熱がとれたら、1㎝角に切ります。
- 3 ボールに、じゃがいも、納豆、味付海苔、海苔の佃煮、練り梅を入れよく混ぜ合わせます。
- 4 お皿によそって、万能ネギを入れて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません