エリンギと卵のスープ(^^) レシピ・作り方

エリンギと卵のスープ(^^)
  • 約15分
こころママ
こころママ
卵は余熱で火をとおしました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは縦横半分に切り、5㎜幅に切ります。
    卵は溶いておきます。
  2. 2 鍋に、水、固形コンソメを入れ火にかけます。
    沸騰したら、エリンギを入れ4分ほど煮ます。
  3. 3 塩をふってかき混ぜたら、火を止めて卵を回し入れ、蓋をして1分ほど蒸らします。
  4. 4 お椀によそって、パセリをふって出来上がり(^^)

きっかけ

子供がエリンギが好きなので、卵も入れてスープを作りました(^^)

  • レシピID:1290023936
  • 公開日:2018/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギパセリコンソメスープその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る