カリカリで美味しい♪豚バラのジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 豚バラスライス
- 400g
- じゃがいも
- 5個
- 玉ねぎ
- 1個
- オリーブオイル
- 小さじ1
- おろしにんにく
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 少々
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもの皮を剥いてぶつ切りにして耐熱ボウルに入れる。
玉ねぎはスライスしてじゃがいもの上に乗せてラップする。
600wレンジで6分温める。
-
- 2
- 深めのフライパンにオリーブオイルを熱して、食べやすく切った豚バラを炒める。
おろしにんにくを絡める。
カリカリになってきたら塩・黒こしょうを振る。
-
- 3
- じゃがいもと玉ねぎを加え炒める。
塩・黒こしょうで味を整え、パルメザンチーズを絡める。
おいしくなるコツ
豚バラはカリカリに炒めたら美味しいです。
きっかけ
ジャーマンポテトを作りたいと思ったけど、ベーコンが無かったため豚バラで代用しました♪