粉寒天で作る(^^)スイカのミルクゼリー レシピ・作り方

粉寒天で作る(^^)スイカのミルクゼリー
  • 1時間以上
こころママ
こころママ
スイカをミルクゼリーに入れました(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スイカは1~2㎝角に切り種を取り除きます。
  2. 2 鍋に、水、牛乳、粉寒天を入れ火にかけ、粉寒天を煮溶かします。
    粉寒天が溶けたら火を止めて、砂糖を入れ溶かします。
  3. 3 カップにスイカを入れ、2を流し入れます。
    粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やして出来上がり(^^)

きっかけ

スイカがあったので、粉寒天でミルクゼリーを作りました(^^)

  • レシピID:1290023842
  • 公開日:2018/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天スイカ牛乳・乳飲料フルーツゼリーゼリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る