コロンビア風プレート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵 4個
- 卵用のサラダオイル 大さじ1
- ソーセージ(ジョンソンビル) 4本
- アボカド(半分にカットする) 2個分
- ご飯 小茶碗4杯
- コロンビア風肉そぼろ 大さじ4
- コロンビア風サルサ 大さじ4
- コロンビア風チチャロン 4本
- コロンビア風豆の煮込み 4カップ
- 焼きバナナ 4切
- アレパ風とうもろこしのパン 4個
作り方
-
1
ソーセージをボイルする。
その間にフライパンにサラダオイルを引いて卵を割りいれ目玉焼きを作る。 - 2 大き目の皿にご飯を置き、その上にコロンビア風肉そぼろを乗せさらにコロンビア風サルサをトッピングする。
-
3
コロンビア風肉そぼろ
レシピID:1290023747
コロンビア風サルサ
レシピID:1290023749
です。 -
4
ココット皿にコロンビア風豆の煮込み
(レシピID:1290023748)をいれて皿に乗せる。
脇にアボカド、ソーセージ、目玉焼きを添える。 -
5
チチャロン(レシピID:1290023745)
焼きバナナ(レシピID:1290023746 )
アレパ風とうもろこしのパン レシピ(ID:1290023750)も乗せて完成。
きっかけ
ブラジルにこのような肉や卵をまとめて乗せたプレートがありますが、コロンビア風は乗せるもののバリエーションが豊かで食べてみたくなり自分なりに作りました。
おいしくなるコツ
日本人には相当のボリュームですが、このボリューム感こそコロンビアっぽいと思います。
- レシピID:1290023752
- 公開日:2018/06/19
関連情報
- カテゴリ
- その他のメキシコ料理その他イベント
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません