アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉ともやしの焼うどん(^^) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こころママ
豚肉は薄切り肉を使いました(^^)
みんながつくった数 2

材料(1人分)

うどん
1束
豚薄切り肉
50g
もやし
50g
しょうゆ
大さじ1
砂糖
小さじ1
鰹節
2g
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切ります。
    もやしは水で洗います。
  2. 2
    うどんは、沸騰したお湯に入れ表記時間茹で、ザルにあげておきます。
  3. 3
    熱したフライパンにごま油をひき、豚肉を入れ炒めます。
    豚肉に火がとおったら、もやしを入れ、1分ほど炒めます。
  4. 4
    具材に火がとおったら、うどん、しょうゆ、砂糖を入れ混ぜ合わせます。
    火を止めてから鰹節を入れ、混ぜ合わせたら出来上がり(^^)

きっかけ

鰹節とうどんがあったので、豚肉ともやしを入れて焼うどんを作りました(^^)

公開日:2018/06/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉かつお節(鰹節)しょうゆ焼うどんもやし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/07/18 13:26
ごちそうさまでしたଯ꒰ ᵕ͚̈ ꒱ଓ
Rママ❁°.*
美味しそうですね(^_^)作ってくれてありがとうございます。
2019/12/08 07:50
とっても美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
美味しそうですね(^^)作ってくれてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする