しっとり美味しい♪鶏むねとキャベツのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏むね 2枚
- キャベツ 1/4玉
- ★水 800ml
- ★砂糖 大さじ1
- こめ油 大さじ1
- 塩・こしょう 少々
- ☆醤油 大さじ2
- ☆オイスターソース、みりん 各大さじ1
- ☆おろし生姜 小さじ1
作り方
-
1
鶏むねは食べやすく切って★10分ほど浸す。
フライパンにこめ油を熱して、水気を切った鶏むねを炒めて塩・こしょうを振る。 -
2
鶏むねの色が変わったら、ざく切りにしたキャベツを加え炒める。
☆を加え炒める。
関連情報
- 料理名
- オイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません