舞茸とチンゲン菜の味噌汁 レシピ・作り方

舞茸とチンゲン菜の味噌汁
  • 約10分
Nico
Nico
食感が楽しい味噌汁です(*^^*)★

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鍋に水とスライスしたにんじんを入れて火にかける。
    沸騰したら、ほぐした舞茸と食べやすく切ったチンゲン菜を加える。
  2. 2 全体的に火が通ったら、火を止めて味噌を溶く。
    めんつゆを加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

  • レシピID:1290023534
  • 公開日:2018/05/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ朝食の献立(朝ごはん)糖質制限・低糖質にんじんチンゲン菜
関連キーワード
具沢山 ダイエット 美肌 低カロリー
料理名
味噌汁
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る