鶏もも肉の塩レモン焼き(^^) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 300g
- レモン果汁 小さじ1
- 塩 小さじ2分の1
- サラダ油 大さじ1
- レモン果汁(仕上げ用) 小さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉は固い筋をとってから、塩とレモン果汁をかけ、なじませておきます。
- 2 弱火で熱したフライパンに油をひき、もも肉を入れ8分ほど焼きます。
- 3 ひっくり返して蓋をしたら、もう8分ほど焼きます。
- 4 もも肉が中まで焼けたらお皿にうつし、レモン果汁をかけて出来上がり(^^)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません