おからニョッキのペペロンチーノ レシピ・作り方

おからニョッキのペペロンチーノ
  • 約10分
  • 100円以下
結后
結后
おからで作るニョッキにペペロンチーノソースのスナップえんどう豆をプラスしました

材料(1人分)

  • おから 大さじ10杯
  • 卵黄 1個
  • ブラックソルト岩塩 ひとふり
  • スナップえんどう豆 3個
  • 唐辛子 一本
  • オリーブオイル 大さじ3杯
  • おろしニンニク 小さじ一杯
  • お湯 大さじ一杯

作り方

  1. 1 スナップえんどう豆のサヤを取り3等分に切る。
  2. 2 唐辛子を刻む。
  3. 3 おからに卵黄とブラックソルト岩塩を入れこねる。
    ニョッキ型に整え耐熱皿に並べて2分加熱してお皿に盛り付ける。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを入れ唐辛子を入れ火をつける。
  5. 5 スナップえんどう豆を入れ2分炒めたらおろしニンニクを入れる。
    香りがしてきたらお湯を入れて混ぜニョッキにかける。

きっかけ

夜食に

おいしくなるコツ

おからニョッキは茹でると崩れるので電子レンジで加熱して作ります。

  • レシピID:1290023454
  • 公開日:2018/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニョッキおから
結后
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る