かつお節しょうゆ たけのこの炒めもの♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でたけのこ 100g
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆砂糖 小さじ1
- かつお節 3〜4g
- 油 適量
作り方
- 1 たけのこ→縦に12等分に切ります。
-
2
フライパンに油を熱し 少し火を弱め たけのこの炒めます。
焼き色がついたら 一旦火を止め 合わせておいた☆の調味料を加えます。 - 3 再び火をつけ、弱めの火力にしサッと炒め、かつお節を加え 汁気が少なくなったら 完成です。
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/05/27 19:36レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。