わさびが決め手♪ひき肉と長芋のめんつゆ炒め レシピ・作り方

わさびが決め手♪ひき肉と長芋のめんつゆ炒め
  • 約15分
Nico
Nico
ご飯が進む1品です(*^^*)★

材料(4人分)

  • 長芋 400g
  • 豚ひき肉 350g
  • 長ねぎ 1/2本
  • ★水 600ml
  • ★酢 大さじ2
  • ☆2倍濃縮めんつゆ 大さじ4
  • ☆おろしわさび 小さじ1/2

作り方

  1. 1 長芋の皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
    ★に10分ほど浸す。
  2. 2 深めのフライパンにひき肉と、みじん切りにしたねぎを入れて炒める。
    ひき肉の色が変わったら長芋を加え炒める。
    全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。

きっかけ

我が家の定番です(*^^*)★

おいしくなるコツ

長芋は酢水にさらすと黒く変色しづらいです。 気にならない方は手順を省いてください。

  • レシピID:1290023248
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋簡単豚肉料理簡単おつまみ簡単夕食豚ひき肉
関連キーワード
ヘルシー アレンジ 居酒屋メニュー 割烹メニュー
料理名
肉野菜炒め
Nico
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る