わさびが決め手♪ひき肉と長芋のめんつゆ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
長芋の皮をむいて5mm幅の輪切りにする。
★に10分ほど浸す。 -
2
深めのフライパンにひき肉と、みじん切りにしたねぎを入れて炒める。
ひき肉の色が変わったら長芋を加え炒める。
全体的に火が通ったら、予め混ぜ合わせた☆を加え混ぜる。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
長芋は酢水にさらすと黒く変色しづらいです。 気にならない方は手順を省いてください。
- レシピID:1290023248
- 公開日:2018/04/28
関連情報
- 料理名
- 肉野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません