舞茸ともやしのレンチンナムル レシピ・作り方
材料(4人分)
- 舞茸、もやし 各1袋
- ★顆粒鶏ガラスープの素、おろし生姜 各小さじ1
- ☆ごま油、醤油 少々
- 白ごま 少々
作り方
-
1
耐熱容器に、ほぐした舞茸ともやし、★を入れる。
ラップして500wレンジで2分温める。
1度取り出してかき混ぜて、再度2分温める。 - 2 ☆を加え絡めて、器に盛って白ごまを指でちねりながら振る。
きっかけ
我が家の定番です(*^^*)★
おいしくなるコツ
舞茸ともやしは、予め冷凍しておくと味の染み込みが良いです(*^^*)★
- レシピID:1290023221
- 公開日:2018/04/26
関連情報
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ほこ95742024/07/01 06:26レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
アラフォーの徒然ご飯2023/04/30 12:34簡単で美味しいですね!
余ってたもので作れて助かりました♪ -
Guuママ2022/08/29 20:26こんばんは♪また来ちゃいました(//∇//)
Nicoさんにかかるともやしがおしゃれレシピに変身♡
舞茸の風味としょうが風味がよくてとっても美味しかったです♬