ほっけの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほっけ→3枚おろしにし 皮を削ぎ落とし 食べやすい大きさに切ります。
塩を振り10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取り 胡椒を振り 片栗粉をまぶします。 - 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切ります。
-
3
☆の材料を合わせます。
○の材料を合わせます。 -
4
フライパンに油を入れ 片栗粉をまぶしたほっけを 両面火が通るまで焼きます。
焼けたら取り出します。 -
5
フライパンに野菜を入れ炒め 火が通ったら ☆を加え 一煮立ちしたら火を止めます。
○をよく混ぜ 回しかけます。
再び火をつけ(弱火) 優しく混ぜ合わせます。 - 6 器にほっけを盛りつけ⑸をのせます。
-
7
※いただき物の為 費用目安は3
00円に設定しています。
関連情報
- カテゴリ
- ほっけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うぼぼん2021/06/10 16:01パプリカがなくて入れてないのですが
美味しく作れました〜♪