ほっけの甘酢あんかけ♪ レシピ・作り方

ほっけの甘酢あんかけ♪
  • 約15分
  • 300円前後
●まかろん●
●まかろん●
美味しいほっけをいただいた時は 塩焼き、フライ、唐揚げ などにします。 今回はあんかけにしてみました(o^^o)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほっけ→3枚おろしにし 皮を削ぎ落とし 食べやすい大きさに切ります。

    塩を振り10分ほど置き キッチンペーパーで水気を取り 胡椒を振り 片栗粉をまぶします。
  2. 2 玉ねぎ、ピーマン、パプリカは細く切ります。
  3. 3 ☆の材料を合わせます。

    ○の材料を合わせます。
  4. 4 フライパンに油を入れ 片栗粉をまぶしたほっけを 両面火が通るまで焼きます。

    焼けたら取り出します。
  5. 5 フライパンに野菜を入れ炒め 火が通ったら ☆を加え 一煮立ちしたら火を止めます。
    ○をよく混ぜ 回しかけます。
    再び火をつけ(弱火) 優しく混ぜ合わせます。
  6. 6 器にほっけを盛りつけ⑸をのせます。
  7. 7 ※いただき物の為 費用目安は3
    00円に設定しています。

きっかけ

生ほっけをいただいたので(o^^o)

  • レシピID:1290023185
  • 公開日:2018/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ簡単夕食夕食の献立(晩御飯)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うぼぼん
    うぼぼん
    2021/06/10 16:01
    ほっけの甘酢あんかけ♪
    パプリカがなくて入れてないのですが
    美味しく作れました〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る