献立面倒な時のナスピーぶっかけ丼♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすとピーマンはヘタや種を取り除いて、荒くみじん切りにする。
フライパンでひき肉を炒めて、色が変わったら野菜を加え炒める。 -
2
野菜がしんなりしてきたら、★を加えて3分ほど炒める。
醤油を加え混ぜる。 - 3 ご飯を盛って、具を乗せる。
関連情報
- 料理名
- どんぶり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ビッグさん2018/08/25 06:50おはようございます!
ぶっかけ~というネーミングがいいですね。思わず食欲沸いてちゃちゃっと作りました。大ヒットです。私のお昼ご飯に最適、美味しかったです。