新じゃがの揚げ浸し〜ガーリック味で レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 新じゃがいも小玉 500gほど
- にんにく 2片
- バター 大さじ1
- 麺つゆ(二倍濃縮) 1/2カップ
- みりん 大さじ2ほど
- パセリのみじん切り 大さじ1
作り方
- 1 小玉の新じゃがを皮付きのままよく洗い、ポリ袋に入れて、600wの電子レンジで3分加熱し、大きめのじゃが芋は半切りして、揚げ油を170°に設定して、色よく揚げる。
- 2 フライパンにバターを溶かし、粗みじん切りにしたにんにくを香ばしく炒め、麺つゆとみりんと混ぜ合わせつけダレを作る。
- 3 つけダレの中に、揚げたじゃが芋を投入して、味を馴染ませる、最後にパセリのみじん切りを加えて完成です。
きっかけ
ちっちゃくて可愛い新じゃがが手に入った時に、素揚げして、ガーリックの香りと味のタレに絡めて〜
おいしくなるコツ
ちっちゃくて可愛い新じゃがはそのまま素揚げしますが、大きい場合は半分に切ってください。 揚げる前に軽く加熱しておくと良いです。
- レシピID:1290022978
- 公開日:2018/04/08
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいもガーリック・にんにくパセリ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません