おつまみにオードブルに〜竹輪のしそ巻き レシピ・作り方

おつまみにオードブルに〜竹輪のしそ巻き
  • 約10分
  • 300円前後
issaママ
issaママ
竹輪を裏っ返しちゃって〜〜見た目もよく、食べ易く、簡単なので、オードブルにもオススメです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 竹輪は縦に切り開き、斜め格子に切り込みを入れます。
  2. 2 切り込みを入れた竹輪の内側を下にして、青じそ、スティックにしたきゅうり、明太子をのせて巻きます。爪楊枝を1cm間隔に刺して、間を切って完成♪

きっかけ

嫁いだ頃、姑に教えてもらったものです。

おいしくなるコツ

竹輪は、太めを使ってください。 青じそと明太子の味で、醤油につけなくても美味しいです。

  • レシピID:1290022919
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材ちくわ
料理名
竹輪の巻き物
issaママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る