おつまみにオードブルに〜竹輪のしそ巻き レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 竹輪は縦に切り開き、斜め格子に切り込みを入れます。
- 2 切り込みを入れた竹輪の内側を下にして、青じそ、スティックにしたきゅうり、明太子をのせて巻きます。爪楊枝を1cm間隔に刺して、間を切って完成♪
きっかけ
嫁いだ頃、姑に教えてもらったものです。
おいしくなるコツ
竹輪は、太めを使ってください。 青じそと明太子の味で、醤油につけなくても美味しいです。
- レシピID:1290022919
- 公開日:2018/04/04
関連情報
- 料理名
- 竹輪の巻き物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません